DS-OPT.RU

Гин С. ТРИЗ педагогика для малышей Конспекты занятий для воспитателей и родителей Развиваем креативное мышление

Гин А. Триз-педагогика учим креативно мыслить

Светлана Гин Занятия по ТРИЗ в детском саду. Пособие для педагогов дошкольных учреждений


В книге прописаны развивающие занятия с детьми пятого и шестого года жизни из арсенала ТРИЗ-педагогики. Цель – развивать у дошкольников речь, творческое воображение, а также такие качества мышления, как гибкость, подвижность, системность, диалектичность, поисковая активность, стремление к новизне.

60 RUR

/ / похожие

Подробнее

Садыкова Г. ТРИЗ-педагогика Универсальный конструктор алгоритм ТРИЗ-занятий

Светлана Гин Триз-педагогика для малышей. Конспекты занятий для воспитателей и родителей


В пособии представлены рекомендации по проведению развивающих занятий с детьми 5–6 летнего возраста с использованием достижений ТРИЗ-педагогики. Данное педагогическое направление основано на закономерностях теории решения изобретательских задач и ставит своей целью обучение навыку решения творческих открытых задач. В процессе обучения происходит развитие творческого мышления (вариативности, диалектичности, системности и др.); развитие творческого воображения (оригинальности, гибкости, продуктивности и др.), развитие творческой речи (умения придумывать сравнения, загадки, истории и др.); развитие творческой личности (стремления к новизне, поисковой активности, любознательности и др.). Подробные разработки занятий, включающие в себя описание каждого этапа, примерные схемы диалогов, анализ возможных трудностей и способов их преодоления, окажутся полезными не только для начинающих воспитателей, но и для опытных педагогов, заинтересованных в обновлении дошкольного образования. Также данная книга предназначена родителям, ориентированным на использование современных методик развития интеллектуальных и творческих способностей ребенка.

299 RUR

/ / похожие

Подробнее

Гин С. Триз-педагогика для малышей. Конспекты занятий для воспитателей и родителей


В пособии представлены рекомендации по проведению развивающих занятий с детьми 5-6 летнего возраста с использованием достижений ТРИЗ-педагогики. Данное педагогическое направление основано на закономерностях теории решения изобретательских задач и ставит своей целью обучение навыку решения творческих открытых задач. В процессе обучения происходит развитие творческого мышления (вариативности, диалектичности, системности и др.); развитие творческого воображения (оригинальности, гибкости, продуктивности и др.), развитие творческой речи (умения придумывать сравнения, загадки, истории и др.); развитие творческой личности (стремления к новизне, поисковой активности, любознательности и др.). Подробные разработки занятий, включающие в себя описание каждого этапа, примерные схемы диалогов, анализ возможных трудностей и способов их преодоления, окажутся полезными не только для начинающих воспитателей и родителей, но и для опытных педагогов, заинтересованных в обновлении дошкольного образования. Также книга предназначена для родителей и педагогов, ориентированных на использование современных методик развития интеллектуальных и творческих способностей ребенка.

410 RUR

/ / похожие

Подробнее

Анатолий Гин ТРИЗ-педагогика. Учим креативно мыслить


Как зажечь в детях внутренний огонь интереса к познанию нового? Чему и как нужно учить детей в современном мире? Как обучать ребёнка, чтобы он был успешен, востребован? На эти и другие вопросы отвечает эта книга. Написанная просто и ярко, она предназначена широкому кругу читателей – учеников, учителей, родителей.

105 RUR

/ / похожие

Подробнее

Анатолий Гин ТРИЗ-педагогика


«…Представьте себе, что ваш ребёнок в возрасте 14–15 лет разгадывает половину фокусов Ури Геллера с первого просмотра; воспринимает физику, химию, биологию не как «нагрузку», а как увлекательные приключения мысли, позволяющие лучше понимать мир; одинаково уважительно относится к гуманитарному и техническому творчеству; настроен на творческую жизнь… И не только ваш ребёнок, но и его друзья. В идеале – новое поколение. Вам нравится такая перспектива? Есть хорошая новость – она достижима…»

149 RUR

/ / похожие

Подробнее

Светлана Гин Мир фантазии. Программа и методические рекомендации по внеурочной деятельности в начальной школе. Пособие для учителя. 3 класс


Курс «Мир фантазии» может изучаться в 3 классе общеобразовательных учреждений в рамках раздела ФГОС НОО «Внеурочная деятельность в начальной школе» (программа духовно-нравственного развития личности). Он ставит своей задачей обучить детей навыкам творческого мышления и управляемого воображения. Методологическую основу курса составляют приёмы развития творческого воображения из теории решения изобретательских задач (ТРИЗ). Пособие представляет собой подробные разработки занятий, включающие в себя рекомендации по их проведению, примерные схемы диалогов, анализ возможных трудностей, иллюстративный материал к занятию. 2-е издание.

106 RUR

/ / похожие

Подробнее

Гульназ Садыкова ТРИЗ-педагогика. Универсальный конструктор (алгоритм) ТРИЗ-занятий


Эта книга будет настоящим подарком для родителей и педагогов, которые находятся в поиске наиболее эффективных методов и приемов развития нестандартного, гибкого и сильного мышления ребенка-дошкольника, способного успешно адаптироваться к условиям и требованиям мира будущего. В основу книги легла современная образовательная методика – ТРИЗ-педагогика (теория решения изобретательских задач). Предложенный автором конструктор (алгоритм) по созданию эффективного (развивающего) занятия с ребенком станет помощником как родителям, так и профессиональному воспитателю. Благодаря данной методике и конструктору уроков вы сможете преподать ребенку любую тему как увлекательное приключение, научитесь преподносить сухие факты как чудо, сложную задачку сможете превратить в игру! Узнаете, как научить своего почемучку управлять своей фантазией, увлечь исследовательской и изобретательской деятельностью, пробудить интерес и разбудить природную любознательность ребенка. Надеемся, что данная книга станет первым помощником для увлеченных родителей и педагогов, нацеленных на воспитание творческих личностей, обладающих нестандартным мышлением, развитым творческим воображением и изобретательской смекалкой!

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Семён Кибало Кризис системы образования


Гость подкаста – Анатолий Гин – вице-президент Международной ассоциации ТРИЗ по вопросам образования. Автор 15 книг. Книги изданы в 13 странах: США, Япония, Китай, страны западной и восточной Европы.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Анатолий Гин Теория решения изобретательских задач


Учебное Пособие по ТРИЗ написано группой авторов, имеющих многолетний опыт консультационной деятельности по решению нестандартных задач и преподавательской деятельности в разных аудиториях: бизнесменов, инженеров и преподавателей вузов, учёных, студентов. Книга написана простым языком, профессионально оформлена, в ней комфортно ориентироваться. Издана в США, Японии, Китае, Малайзии, Эстонии. Из рецензии Президента Международной Ассоциации ТРИЗ Марка Баркана: Авторы, признанные специалисты по обучению ТРИЗ и развитию творческого воображения, сумели изложить довольно сложную для понимания теорию простым языком, с понятными примерами. Из рецензии Мастера ТРИЗ, автора 150 изобретений, консультанта фирмы Самсунг (Южная Корея), Геннадия Иванова: Вы держите в руках книгу, которая, при Вашем желании, может изменить Вашу жизнь, сделать её более интересной, содержательной и успешной. Усвоив материал пособия, Вы совершите первый шаг в сторону управляемого творчества.

100 RUR

/ / похожие

Подробнее

В. В. Утёмов ТРИЗ-педагогика. Использование ТРИЗ в обучении школьников математике


На современном этапе модернизации школьного образования меняется взгляд на его качество. ЮНЕСКО провозглашает следующие цели образования: научить получать знания (учить учиться), научить работать и зарабатывать (учение для труда), научить жить (учение для бытия), научить жить вместе (учение для совместной жизни). В соответствии с перечисленными целями образование рассматривается как процесс развития ребенка, обогащения его индивидуального опыта, раскрытия его творческих способностей. Достичь поставленных целей можно только системно и комплексно, т. е. интегративно. Одним из путей реализации интегративного подхода в школьном образовании является использование элементов ТРИЗ-педагогики в процессе обучения школьников различным предметам. Разрешение противоречия между огромным развивающим потенциалом ТРИЗ-педагогики и неразработанностью методики ее использования в преподавании математики определило задачи описанного исследования.

149 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Петров История развития приемов. ТРИЗ


В работе изложена история развития приемов разрешения противоречий, разработанных основателем теории решения изобретательских задач – ТРИЗ Г. С. Альтшуллером. Приемы являются разделом информационного фонда ТРИЗ. В работе проведен анализ всех известных автору модификаций приемов.Данные материалы могут быть полезны преподавателям и разработчикам ТРИЗ, и использованы как для изучения истории ТРИЗ, так и для развития самой теории.

40 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Петров История развития АРИЗ. ТРИЗ


В работе изложена история развития алгоритма решения изобретательских задач (АРИЗ), который являются разделом теории решения изобретательских задач – ТРИЗ. Автор ТРИЗ и АРИЗ Г. Альтшуллер. В работе проведен анализ всех известных модификаций АРИЗ, разработанных Г. Альтшуллером.Данные материалы могут быть полезны преподавателям и разработчикам ТРИЗ и использованы, как для изучения истории ТРИЗ, так и для развития самой теории.

20 RUR

/ / похожие

Подробнее

Светлана Бекасова Педагогика физической культуры


Разработан в соответствии с новой учебной программой для вузов по дисциплине «Педагогика физической культуры», документами Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования Российской Федерации и с учетом установленных требований к содержанию и уровню подготовки выпускников по специальности 032100 – «Физическая культура». Для студентов академий, институтов, факультетов физического воспитания педагогических вузов и университетов, а также для аспирантов и преподавателей кафедр физической культуры.

490 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Петров Обучение ТРИЗ. Теория решения изобретательских задач


Эта книга – своего рода путеводитель (инструкция), как для самостоятельного освоения теории решения изобретательских задач (ТРИЗ).Описаны разные подходы к овладению ТРИЗ и то, как наиболее эффективно и в какой последовательности использовать книги по ТРИЗ.Наиболее детально описано, как для разных целей использовать книги по ТРИЗ автора.Книги автора, описанные здесь, созданы для изучения ТРИЗ от начала до самого углубленного уровня и для получения навыков в использовании этих знаний.

20 RUR

/ / похожие

Подробнее

Кашкаров А. Развиваем нестандартное мышление. ТРИЗ для детей.


Методы ТРИЗ улучшают системное мышление, развивают логику, оттачивают умение находить креативные и оптимальные решения. Результаты применения ТРИЗ для детей свидетельствуют об улучшении памяти, развитии творчества, повышении уровня доверия между родителем и ребенком, ведь занимаясь по программе ТРИЗ, взрослые обогащают не только детское мышление, но и своё.

427 RUR

/ / похожие

Подробнее

Светлана Гин Первые дни в школе. Методические рекомендации по адаптации детей к школе. Пособие для учителя. 1 класс


Пособие представляет собой подробные поурочные разработки курса адаптации первоклассников к школе (продолжительность курса – 5 учебных дней). Занятия дают возможность детям познакомиться друг с другом, понять необходимость школьных правил, отработать первичные организационные умения.

60 RUR

/ / похожие

Подробнее

Станислав Львович Горобченко Курс «ТРИЗ в маркетинге и бизнесе». Модуль «Вопросы и анкетирование в маркетинге и бизнесе»


Модуль "Вопросы и анкетирование в маркетинге и бизнесе" курса "ТРИЗ в маркетинге и бизнесе" раскрывает подходы к формированию вопросов с позиций ТРИЗ. В курсе демонстрируются различные вопросные методы и показывается отличие вопросных методов ТРИЗ от метода контрольных вопросов (МКВ). Модуль снабжен объемными практическими кейсами, практически демонстрирующих применение вопросных методов ТРИЗ к реальным задачам маркетинга и бизнеса. Модуль предназначен для слушателей курса ТРИЗ в маркетинге и бизнесе системы дополнительного профессионального образования и может быть полезен специалистам по маркетингу и продажам.

990 RUR

/ / похожие

Подробнее
ds-opt.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Светлана Гин Триз педагогика для малышей по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте ds-opt.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Светлана Гин Триз педагогика для малышей — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.