DS-OPT.RU

Творческий коллектив программы «Хочу всё знать» Теория решения изобретательских задач. Часть 12


ТРИЗ – это аббревиатура, которая расшифровывается как «теория решения изобретательских задач». Как и любая другая теория, она имеет свою структуру, функции и алгоритм. Теория решения изобретательских задач является одной из самых уникальных методик для развития творческих способностей ребенка! Методику ТРИЗ можно назвать школой творческой личности! Тема сегодняшнего урока: вопросы о цирке.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сибиряков В. Сборник военных задач Теория Решения Изобретательских Задач ТРИЗ для защитников Отечества и их потомков

Творческий коллектив программы «Хочу всё знать» Теория решения изобретательских задач. Часть 16


Мы продолжаем развивать мышление. А поможет нам ТРИЗ – теория решения изобретательских задач. Наши уроки по решению открытых, креативных, творческих задач вместе с преподавателем Школы развития «Маяк» Алёной Матвеевой научат вас применять навыки эффективного изобретательства в вашей деятельности. «Тройная чепуха» – придумываем предложение, в котором все слова начинаются на одну и ту же букву. Сегодня это буква "Д".

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Хочу всё знать» Теория решения изобретательских задач. Часть 9


Теория решения изобретательских задач – ТРИЗ – является набором алгоритмов и методов, созданных советским изобретателем Генрихом Альтшуллером (кстати, вчера все тризовцы отмечали День рождения Генриха Сауловича, который родился 15 октября 1926) и его последователями, для совершенствования творческого процесса, т.е. главная идея его технологии состоит в том, что технические системы возникают и развиваются не «как попало», а по определенным законам.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Павел Михайлович Горев Теория решения изобретательских задач: научное творчество 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для вузов


Учебное пособие посвящено теории решений изобретательских задач (ТРИЗ) в педагогике. Авторами представлены методы развития творческого мышления и предложена система технологий научного творчества, среди которых – теория решения изобретательских задач Г. С. Альтшуллера, система непрерывного креативного образования НФТМ-ТРИЗ М. М. Зиновкиной, система заданий открытого типа В. В. Утёмова. Издание содержит задания для самоконтроля, приложения со списком типовых параметров, матрицей приемов разрешения противоречия и эвристическими принципами научного творчества.

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Хочу всё знать» Теория решения изобретательских задач. Часть 1


ТРИЗ – теория решения изобретательных задач. Основателем является Генрих Саулович Альтшуллер. Главная идея его технологии состоит в том, что технические системы возникают и развиваются не «как попало», а по определенным законам.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Петров Основы ТРИЗ. Теория решения изобретательских задач. Издание 2-е, исправленное и дополненное


2-е издание учебника посвящено системному изложению теории решения изобретательских задач (ТРИЗ). В книге рассмотрены методы постановки и решения нестандартных задач, законы развития систем, вепольный анализ, способы выявления и разрешения противоречий, выявления и использования ресурсов.Материал иллюстрируется большим количеством примеров, задач и графического материала.Книга предназначена студентам, преподавателям, инженерам, изобретателям, ученым и людям, решающим творческие задачи.

160 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Петров Управление инновациями. Теория решения изобретательских задач (ТРИЗ)


Книга посвящена стратегиям выбора продукта для создания инноваций и достижения бизнес-успеха компаний с учетом жизненных циклов продукта, компании и рынка. Отдельно рассматривается методика получения идеи будущих инноваций и изменений в продукте для поддержания успешных продаж. Эти методики основаны на теории решения изобретательских задач (ТРИЗ). Основное внимание уделено системному подходу на этапах выработки стратегии развития компании и продукта.Это приводит к бизнес-успеху.

120 RUR

/ / похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Хочу всё знать» Теория решения изобретательских задач. Часть 22


Почему на древнеримских рисунках изображены апельсины в форме кубиков или вазочек? Как осьминоги открывают раковину с устрицей? Как стервятники разбивают яйца страусов? Вместе с преподавателем Школы развития «Маяк» Верой Абросимовой мы провели очень интересную лекцию-игру по теории решения изобретательских задач на тему живой природы и эволюции!

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Хочу всё знать» Теория решения изобретательских задач. Часть 8


Теория изобретательства, созданная Генрихом Альтшуллером, а позже дополненная его учениками и последователями сформировала свою достаточно строгую структуру. Технологии ТРИЗ используют в науке, промышленности и гуманитарных дисциплинах, а теорию изобретательства Альтшуллера изучают в разных университетах мира!

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Хочу всё знать» Теория решения изобретательских задач. Часть 28


В рубрике «Развития мышления» вновь применяли теорию решения изобретательных задач! Наша гостья, преподаватель курса раннего развивающего обучения Школы развития «Маяк» Вера Абросимова поражена тем, как легко наши хочувсезнайцы решили задачки!

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Хочу всё знать» Теория решения изобретательских задач. Часть 6


Теория решения изобразительных задач – ТРИЗ – является набором алгоритмов и методов, созданных изобретателем Генрихом Альтшуллером и его последователями, для совершенствования творческого процесса. Вместе с нашим экспертом мы провели настоящую радиобитву! И тема сегодняшних соревнований была: открытые задачи в литературных произведениях. А сражались между собой за ценные призы от радиостанции «Маяк» команда ДЕТЕЙ и команда ВЗРОСЛЫХ!Поздравляем с победой команду ДЕТЕЙ!

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Хочу всё знать» Теория решения изобретательских задач. Часть 4


Теория решения изобразительных задач – ТРИЗ – является набором алгоритмов и методов, созданных изобретателем Генрихом Альтшуллером, для совершенствования творческого процесса, т.е. идея состоит в том, что технические системы возникают и развиваются не «как попало», а по определенным законам. Сегодня мы провели по этому предмету настоящее соревнование! А соревновались между собой – команда ДЕТЕЙ и команда ВЗРОСЛЫХ!

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Хочу всё знать» Теория решения изобретательских задач. Часть 7


Теория решения изобразительных задач – ТРИЗ – является набором алгоритмов и методов, созданных изобретателем Генрихом Альтшуллером и его последователями, для совершенствования творческого процесса, т.е. главная идея его технологии состоит в том, что технические системы возникают и развиваются не «как попало», а по определенным законам.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Хочу всё знать» Теория решения изобретательских задач. Часть 5


Теория решения изобразительных задач – ТРИЗ – является набором алгоритмов и методов, созданных изобретателем Генрихом Альтшуллером и его последователями, для совершенствования творческого процесса, т.е. главная идея состоит в том, что технические системы возникают и развиваются не «как попало», а по определенным законам. Сегодня мы провели по этому предмету настоящее соревнование! А соревновались между собой – команда ДЕТЕЙ и команда ВЗРОСЛЫХ!

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Хочу всё знать» Теория решения изобретательских задач. Часть 3


Теория решения изобразительных задач – ТРИЗ – является набором алгоритмов и методов, созданных изобретателем Генрихом Альтшуллером и его последователями, для совершенствования творческого процесса, т.е. главная идея состоит в том, что технические системы возникают и развиваются не «как попало», а по определенным законам. Сегодня, мы провели по этому предмету настоящее соревнование! Соревновались – команда ДЕТЕЙ и команда ВЗРОСЛЫХ!

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Хочу всё знать» Теория решения изобретательских задач. Часть 2


О том, что такое ТРИЗ и насколько эти задачи полезны и увлекательны мы уже рассказывали. Сегодня же, мы решили устроить по этому предмету настоящее соревнование! Соревноваться будут – команда ДЕТЕЙ и команда ВЗРОСЛЫХ! Вас ждут интересные и захватывающие задачи! Главный приз – книги для развития изобретательских способностей!

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Анатолий Гин Теория решения изобретательских задач


Учебное Пособие по ТРИЗ написано группой авторов, имеющих многолетний опыт консультационной деятельности по решению нестандартных задач и преподавательской деятельности в разных аудиториях: бизнесменов, инженеров и преподавателей вузов, учёных, студентов. Книга написана простым языком, профессионально оформлена, в ней комфортно ориентироваться. Издана в США, Японии, Китае, Малайзии, Эстонии. Из рецензии Президента Международной Ассоциации ТРИЗ Марка Баркана: Авторы, признанные специалисты по обучению ТРИЗ и развитию творческого воображения, сумели изложить довольно сложную для понимания теорию простым языком, с понятными примерами. Из рецензии Мастера ТРИЗ, автора 150 изобретений, консультанта фирмы Самсунг (Южная Корея), Геннадия Иванова: Вы держите в руках книгу, которая, при Вашем желании, может изменить Вашу жизнь, сделать её более интересной, содержательной и успешной. Усвоив материал пособия, Вы совершите первый шаг в сторону управляемого творчества.

100 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Петров Обучение ТРИЗ. Теория решения изобретательских задач


Эта книга – своего рода путеводитель (инструкция), как для самостоятельного освоения теории решения изобретательских задач (ТРИЗ).Описаны разные подходы к овладению ТРИЗ и то, как наиболее эффективно и в какой последовательности использовать книги по ТРИЗ.Наиболее детально описано, как для разных целей использовать книги по ТРИЗ автора.Книги автора, описанные здесь, созданы для изучения ТРИЗ от начала до самого углубленного уровня и для получения навыков в использовании этих знаний.

20 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вячеслав Вячеславович Тигров Сказки, обучающие эвристическим приёмам


Теория решения изобретательских задач (ТРИЗ) – один из эффективных инструментов развития творческих способностей! На разных этапах решения изобретательских задач с помощью ТРИЗ используются различные эвристические приёмы, подходящие как для инженерных, так и для повседневных задач. Герои сказок сталкиваются с различными затруднениями и находят выход из них с помощью эвристических приёмов. Переняв опыт сказочных героев, ребёнок в будущем сможет справиться с подобными ситуациями. Книга написана в доступной и понятной форме. Для чтения родителями детям.

199 RUR

/ / похожие

Подробнее
ds-opt.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Анатолий Гин Теория решения изобретательских по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте ds-opt.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Анатолий Гин Теория решения изобретательских — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.