DS-OPT.RU

Борис Голдовский Истории драматургии театра кукол


Книга доктора искусствоведения Б. П. Голдовского впервые раскрывает трехвековую историю русской драматургии театра кукол. В книге также рассказано о западноевропейской кукольной драматургии XVII–XVIII вв.

89.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Голдовский Записки кукольного завлита


«Записки кукольного завлита» – книга, рассказывающая о малодоступном закулисье замкнутого мира профессионального театра кукол. Размышления о его прошлом, настоящем и будущем…

89.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Голдовский Не только куклы


Книга «Не только куклы» – маленькая энциклопедия о великом деятеле театра кукол Сергее Владимировиче Образцове.

49.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Тимур Сергеевич Харченко Ирландия: путь культурной независимости. Часть I. История театра и драматургии в Ирландии XVI-XVII вв.


Книга посвящена анализу формирования драматургии и театра Ирландии XVI-XVII вв., автором исследуются особенности формирования и развития ирландской драматургии и дается характеристика этапов.

199 RUR

/ / похожие

Подробнее

Державин Г. Державин. Собрание сочинений в 10-ти томах. Том VII: Русская история в драматургии


В 7-м томе собрания сочинений классика русской литературы Г.Р. Державина представлены образцы драматургии великого поэта. Это трагедии и оперы, посвященные ключевым эпизодам далёкого прошлого России. Они представляют интерес не только для ценителей литературы и театра, но и для всех, кто неравнодушен к истории Отечества. Наследие Державина-драматурга впервые выходит в современной орфографии. .

991 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Голдовский Режиссерское искусство театра кукол России XX века


В 2011 году исполнилось ровно сто лет с тех пор, как впервые в Санкт-Петербурге Ю. Сазонова-Слонимская и П. Сазонов задумали постановку спектакля «Силы любви и волшебства» – первого в России кукольного спектакля, созданного на принципах режиссерского театра. Пора попытаться, хотя бы эскизно, восстановить цепь событий, повлекших за собой возникновение и создание режиссерской профессии, различных режиссерских школ в российском театре кукол. Одновременно – проследить, как и почему возникали, развивались, или затухали новые театральные идеи, рождались и складывались в различные театральные системы открытые режиссерами элементы построения кукольных спектаклей.

69.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Голдовский Летопись театра кукол в России XV–XIII◦веков


Перед вами история российского театра кукол, написанная не столько историком, сколько самой Историей. Здесь почти нет комментариев. Только факты. «Летопись» дает простор для различных трактовок, но одновременно – и жесткие рамки, выйти за которые не волен ни один будущий исследователь, комментатор, не рискующий покинуть пределы истины. Это своего рода фундамент, на котором будут построены здания научных трудов, книг, статей, докладов. А пока их нет, «Летопись» сама по себе является учебником с самым широким адресом.

59.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Моторадио Актёр Борис Драгилев в гостях на радио Imagine FM


Борис Драгилев родился в Ленинграде. Поступил на актёрский курс С. Я. Спивака, окончил в 1999 году. Живёт в Санкт-Петербурге. Играет в спектаклях Молодёжного театра, театра КУКЛЫ и других. Рассказывает «Сказки про глупых взрослых» на различных подмостках. Интервью взяла Женя Глюк.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Толстой Алексей Константинович Драматическая трилогия


Граф Алексей Константинович Толстой (1817–1875) — классик русской литературы, один из крупнейших наших поэтов второй половины XIX столетия, блестящий драматург, переводчик, создатель великолепной любовной лирики, непревзойдённый до сих пор поэт-сатирик.

Самой значительной в наследии А.К. Толстого является его драматическая трилогия, трагедии на тему из русской истории конца XVI – начала XVII века "Смерть Иоанна Грозного", "Царь Фёдор Иоаннович" и "Царь Борис".

Трилогия Толстого, вызвавшая большой резонанс в России и имевшая небывалый успех на сцене русского театра, и по сей день остается одной из крупнейших вершин русской драматургии.

392 RUR

/ / похожие

Подробнее

Всеволодский-Гернгросс В.Н. Краткий курс истории русского театра / 2-е изд.. испр.


Всеволод Николаевич Всеволодский-Гернгросс (1882-1962) - советский актер, театровед, педагог, доктор искусствоведения (1936), профессор. Окончил Горный институт (1909) и Высшие драматические курсы (1908) в Петербурге. Был актером Александринского театра. С 1907 г. занимался научно-исследовательской работой в области истории древнерусского и русского театра XVIII в. и народного творчества."Краткий курс истории русского театра" посвящен начальному периоду развития музыкального театра в России (опера, водевиль, балет, дивертисмент, интермедия). Книга будет интересна театроведам, а также всем, кто интересуется историей русского театра.

610 RUR

/ / похожие

Подробнее

В. Н. Всеволодский-Гернгросс Краткий курс истории русского театра


Всеволод Николаевич Всеволодский-Гернгросс (1882–1962) – советский актер, театровед, педагог, доктор искусствоведения (1936), профессор. Окончил Горный институт (1909) и Высшие драма-тические курсы (1908) в Петербурге. Был актером Александринского театра. С 1907 г. занимался научно-исследовательской работой в области истории древнерусского и русского театра XVIII в. и народ-ного творчества. «Краткий курс истории русского театра» посвящен начальному периоду развития музыкального театра в России (опера, водевиль, балет, дивертисмент, интермедия). Книга будет интересна театро-ведам, а также всем, кто интересуется историей русского театра.

338 RUR

/ / похожие

Подробнее

М. И. Громова Русская драматургия конца ХХ – начала XXI века. Учебное пособие


В пособии представлено движение отечественной литературы для сцены на протяжении четырёх десятилетий. Первая часть «Русская драма 60-80-х годов. Споры о герое» посвящена творческим открытиям в драматургии классиков конца XX столетия (Арбузова, Розова, Володина, Вампилова) и их последователей, драматургов «новой волны». Во второй части «Перестройка в судьбе драматургии и театра» рассматривается многообразие эстетических поисков драматургов в условиях новой культурной ситуации. В третьей части «Новые имена. Новые тенденции» делается попытка обобщить новейший материал, связанный с жизнью современной драматургии на рубеже XX–XXI вв.: поиски новых форм, сложный диалог с традицией. Рассматриваются трудности продвижения молодой драматургии к читателю и зрителю. Методический аппарат книги включает библиографию, вопросы, задания для самостоятельного исследования, темы для рефератов, курсовых и дипломных работ, а также обширный справочный материал. Для студентов-филологов, преподавателей, культурологов и широкого круга любителей русского театра.

200 RUR

/ / похожие

Подробнее

Цзоу Хун, Ван Цуйянь, Ли Мэн Сто лет истории китайской драматургии 1900-2000 гг

Игра Театр теней Истории Гарри Набор фигурок для театра теней Баба Яга


В набор входит: 10 фигурок. Производитель: Театр теней Истории Гарри. Вид: для детей. Тип: театр. Возраст: 3+.

397 RUR
Набор фигурок для театра теней "Баба Яга" Театр теней Истории Гарри

Театр теней Истории Гарри / Набор фигурок для театра теней "Баба Яга" / похожие

Подробнее

Игра Театр теней Истории Гарри Набор фигурок для театра теней Кот в сапогах


В набор входит: 8 фигурок. Производитель: Театр теней Истории Гарри. Вид: для детей. Тип: театр. Возраст: 3+.

357 RUR
Набор фигурок для театра теней "Кот в сапогах" Театр теней Истории Гарри

Театр теней Истории Гарри / Набор фигурок для театра теней "Кот в сапогах" / похожие

Подробнее

Игра Театр теней Истории Гарри Набор фигурок для театра теней Сказка о трех поросят


В набор входит: 8 фигурок. Производитель: Театр теней Истории Гарри. Вид: для детей. Тип: театр. Возраст: 3+.

357 RUR
Набор фигурок для театра теней "Сказка о трех поросят" Театр теней Истории Гарри

Театр теней Истории Гарри / Набор фигурок для театра теней "Сказка о трех поросят" / похожие

Подробнее

Игра Театр теней Истории Гарри Набор фигурок для театра теней Сказка о рыбаке и рыбке


В набор входит: 8 фигурок. Производитель: Театр теней Истории Гарри. Вид: для детей. Тип: театр. Возраст: 3+.

357 RUR
Набор фигурок для театра теней "Сказка о рыбаке и рыбке" Театр теней Истории Гарри

Театр теней Истории Гарри / Набор фигурок для театра теней "Сказка о рыбаке и рыбке" / похожие

Подробнее

Игра Театр теней Истории Гарри Набор фигурок для театра теней Маленький принц


В набор входит: 8 фигурок. Производитель: Театр теней Истории Гарри. Вид: для детей. Тип: театр. Возраст: 3+.

357 RUR
Набор фигурок для театра теней "Маленький принц" Театр теней Истории Гарри

Театр теней Истории Гарри / Набор фигурок для театра теней "Маленький принц" / похожие

Подробнее

Игра Театр теней Истории Гарри Набор фигурок для театра теней Иван Царевич и серый волк


В набор входит: 9 фигурок. Производитель: Театр теней Истории Гарри. Вид: для детей. Тип: театр. Возраст: 3+.

357 RUR
Набор фигурок для театра теней "Иван Царевич и серый волк" Театр теней Истории Гарри

Театр теней Истории Гарри / Набор фигурок для театра теней "Иван Царевич и серый волк" / похожие

Подробнее

Игорь Ружейников Антон Чехов: как врач изменил театр


Три довода «за»: 1) Антон Павлович Чехов предложил те основы драматургии, которые легли в основу современного театра по обе стороны Атлантики. 2) Чеховская «Чайка» стала эталоном не только русской, но и мировой драматургии, и остаётся им и по сей день. 3) Антон Павлович оказал глобальное влияние на драматургию мирового кинематографа, сопоставимое с влиянием Михаила Чехова на актёрскую школу кино.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее
ds-opt.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Борис Голдовский Истории драматургии театра по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте ds-opt.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Борис Голдовский Истории драматургии театра — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.